Maracuja Sirup - Sommer in der Flasche

Wusstest du, dass ...

... die Maracuja besser schmeckt je schrumpeliger sie aussieht?

Lass uns den Sommer in die Flasche holen!


Du benötigst:

  • 6 Maracujas
  • 6 Orangen
  • 1 Zitrone
  • 400 ml Wasser
  • 350 g Zucker


So gehts:

Maracujas halbieren und auslöffeln, Orangen auspressen und alles zusammen mit dem Zucker und Wasser in einem Topf zum köcheln bringen. Nach ca. 8-10 Minuten, wenn die Flüssigkeit eine Sirup ähnliche Konsistenz hat, kannst du es durch ein Sieb in eine Flasche abfüllen. 

Nach dem Abkühlen wird die Flüssigkeit meist noch dicker.

Tipp:
Du kannst noch für mehr Aroma eine Schote Vanille mit in den Topf geben. Mit Eiswürfel und Sprudelwasser wird es zu einer perfekten Limo! Für unterwegs empfehlen wir dir unsere stylische Glasfalsche oder Isolier-Flasche welche mind. 6 Stunden kalt hält.